1. Inizio pagina
  2. Contenuto della pagina
  3. Menu principale
  4. Menu di Sezione
testata per la stampa della pagina

Contenuto della pagina

Enologia (parte prima): tecniche di degustazione ed enologia

 

Tornano i corsi dedicati agli amanti del vino: l'Assessorato alla Cultura della Città di Castellanza e la Biblioteca Civica di Castellanza propongono "Enologia (parte prima): tecniche di degustazione ed enologia" a cura dell'enologa Barbara Bortolato.

Bottiglie di vino
 

Sette incontri alla Corte del Ciliegio, Viale Lombardia angolo Via San Carlo 24, in cui gli aspiranti sommelier sotto la guida della Bortolato impareranno le basi dell'enologia: i processi di fermentazione e la vinificazione, l'affinamento e l'invecchiamento in botti o barrique, i metodi di spumantizzazione, la legislazione in materia, la compilazione di una scheda di degustazione, la differenza tra i differenti vini e distillati.

Le lezioni, suddivise in una parte teorica e in una di degustazione, si terranno a partire da Martedì 3 Febbraio alla Corte del Ciliegio dalle ore 20.30.

Il corso ha un costo di € 90,00.= (compreso di vini, bicchieri re schede di degustazione) per un minimo di 15 iscritti. Per informazioni e iscrizioni contattare la Biblioteca Civica di Castellanza entro Sabato 17 Gennaio 2015 - tel. 0331.503696 - e-mail: biblioteca@comune.castellanza.va.it

In allegato il volantino